文岗拜会河北省副省长、雄安新区党工委书记张国华

双方共同调研中交未来科创城项目

发布时间:2021-03-30 来源:中交雄安 分享:

  3月28日,中交集团党委常委、副总经理文岗在雄安拜会了河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华,双方就推动雄安新区建设等相关话题进行交流。

   

  文岗对雄安新区一直以来对中交集团的支持和帮助表示感谢。他表示,雄安新区开发建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,中交集团将坚持“投资雄安就是投资未来,建设雄安就是建设未来,为雄安服务就是为中国的未来服务”的高点站位,聚焦雄安新区新形象、新功能、新产业、新人才、新机制“五新”目标,充分发挥全产业链一体化服务优势,以“最高战略定位、最优资源投入、最新方案输出、最佳质量打造、最强责任担当”,全力推动以中交未来科创城为代表的重点片区投资开发和重点项目建设,为雄安新区承接北京非首都功能疏解,打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区贡献中交力量。

  张国华对中交集团为雄安新区建设作出的贡献表示感谢。他表示,今年是雄安新区大规模开发建设向纵深发展的关键一年,新区将始终牢记承接北京非首都功能疏解的“初心”,严格按照规划推进重点片区和重大项目建设,加快形成新形象、建设新功能、发展新产业、聚集新人才、构建新机制,拉开城市框架,推动新区尽快显雏形、出形象。雄安站枢纽片区3号地块中交未来科创城项目,作为新区首批市场化开发项目之一,要坚持高标准高质量建设,按照产城融合、站城一体、智能高效、低碳环保的要求,努力将项目打造成为世界一流产学研基地、创新创业的首选之地、“未来城市”的示范标杆,为雄安新区集中承载北京非首都功能疏解提供支撑。

  座谈前,双方共同调研了中交未来科创城项目。中交未来科创城总投资172亿元,创新采用“一二三四级联动”的城市综合开发新模式投资建设,是中交集团在雄安新区第一个特大型城市综合投资开发项目。自2020年12月以来,雄安新区提出打造“雄安服务”品牌,进一步优化营商环境,多次现场协调解决雄安站枢纽片区3号地块建设难题,有力保障了中交未来科创城项目顺利开工。

  明升m88手机版总经济师赵喜安,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,中国雄安集团党委书记、董事长田金昌,雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军参加座谈和调研。

  (责任编辑:M88.com陶涛)